martedì, Luglio 1, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
WindCake
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
No Result
View All Result
WindCake
No Result
View All Result
Home Crostate

Crostata al cioccolato

Da Redazione Windcake.it
23 Maggio 2020
In Crostate
0
Crostata al cioccolato
15
Condivisioni
72
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Con l’arrivo della Pasqua, molte sono le uova di cioccolato presenti in casa. Per questo oggi vi proponiamo una ricetta per riutilizzarla in modo semplice e gustoso, cucinando una crostata al cioccolato ecco  come prepararla.

 

Ingredienti

Per la frolla

400 g di farina 00

150 g di zucchero

160 g di burro

2 Uova

1 buccia Limone non trattato

q.b. bicarbonato

q.b. sale

Per la crema

100 ml di panna fresca liquida

200 g di cioccolato al latte

 

Procedimento

Per la frolla

In una ciotola  versare tutti gli ingredienti, tranne le uova, e lavorare velocemente. Creare l’impasto in modo che risulti un composto che si sbriciola. A questo punto unire le uova, impastare e creare un composto omogeneo. Far riposare il tutto per mezz’ora nel frigorifero.

Per la crema

Sciogliere 200 gr di cioccolato a bagnomaria e aggiungere poi la panna. Amalgamare il tutto in modo uniforme.

Adesso arriva il momento di creare la crostata. Stendere la sfoglia su una tortiera imburrata e infarinata e farciscila con la crema al cioccolato. Decorarla con la frolla restante creando delle striscioline da mettere in modo obliquo sulla crema.

Cuocerla in forno a 180° per 30-35 minuti. Controllare che la frolla non si bruci ma diventi bella dorata. Una volta sfornata fate raffreddare e servitela ai vostri ospiti.

Post Precedente

Uova di Pasqua artigianale

Post Successivo

Crostata alle fragole

Redazione Windcake.it

Redazione Windcake.it

Windcake.it è un portale di ricette dove trovi ogni giorno tante ricette e curiosità.

Post Successivo
Crostata alle fragole

Crostata alle fragole

Cerca Una Ricetta

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultime Ricette

Estate 2025: Ecco il gelato più ricercato

Gelato all’Avocado: Ricetta fresca e cremosa

I dolci al cucchiaio estivi più amati dai bambini

Sistema di gestione della qualità: Percorsi operativi e valore strategico per l’azienda

5 semifreddi da preparare all’ultimo minuto

5 dolci senza lattosio: Ricette deliziose e facili da preparare

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Portale di ricette ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino