Chi ama cucinare e mettersi alla prova con dolci sempre diversi, può provare a sorprendere i propri ospiti con un uovo di cioccolato artigianale. Realizzarlo non è difficile. Con gli giusti accessori e i giusti ingredienti, è possibile riuscire in questo compito.
Ingredienti per 3 uova
500 g di cioccolato fondente
Procedimento
- Per fare delle uova di Pasqua molto buone, è necessario prima che il cioccolato venga temperato in modo che il burro di cacao venga raggiunga il giusto grado di cristallizzazione.
- Il cioccolato deve essere sciolto a bagnomaria fino ad arrivare a una temperatura di 50° per il cioccolato fondente, 50° per quello al latte e 45° per quello bianco. Poi, versare il cioccolato su un piano aiutandosi con una spatola, in modo che questo di raffreddi, raggiungendo la temperatura di 28°. Una volta raggiunto questo obiettivo, il cioccolato è pronto per essere versato negli stampi.
- Versare quindi il cioccolato negli stampi e capovolgerli in modo da eliminare il liquido in eccesso. Dopo 10 minuti pareggiare i bordi con un coltello e far riposare il tutto in frigo per 2 ore.
- Trascorse le 2 ore in frigo, arriva il momento più delicato, quello di togliere i gusci dallo stampo senza romperli. Capovolgete lo stampo e, con un leggero tocco, cercate di far cadere i gusci delicatamente.
- Per unire i due gusci bisogna far riscaldare un disco metallico e appoggiare sopra i gusci in modo che il bordo si sciolga per poter poi unirli e formare un uovo intero.
- Per decorare il vostro uovo potete usare la pasta di zucchero, il cioccolato bianco oppure la glassa