Tra i numerosi gelati presenti in gelateria, uno dei più interessanti di sicuro quello al pistacchio. Ma come prepararlo in casa? Ecco la ricetta necessaria per preparare il tanto amato gelato al pistacchio.
INGREDIENTI
455 Calorie per porzione
INGREDIENTI CIRCA 700 G DI GELATO
Latte intero 200 g
Panna fresca liquida 200 g
Acqua 100 g
Zucchero 100 g
Pistacchi sgusciati 100 g
PREPARAZIONE
Per preparare il gelato al pistacchio senza gelatiera partiamo dallo sciroppo. Versiamo in un pentolino lo zucchero, l’acqua e accendiamo a fuoco basso.
Intanto in una caraffa versiamo il latte e la panna e appena lo sciroppo inizierà a bollire, spegniamo il fuoco e lasciamolo intiepidire. Versiamo poi nello sciroppo il composto fatto di latte e panna e frulliamo il tutto con un mixer ad immersione.
Trasferiamo poi il composto in uno stampo in silicone e mettiamolo in freezer per una notte intera. In seguito estraiamo i cubetti dallo stampo e trasferiamoli in un robot da cucina. Frulliamo il tutto fino a che non si otterrò un composto cremoso.
Aggiungiamo poi i pistacchi e continuiamo a frullare fino a che non si otterrà una crema liscia. Trasferiamo il tutto in una pirofila E mettiamo in freezer per 6 ore. Prima di servirlo, tiriamolo fuori dal freezer almeno per 5-10 minuti.