Carnevale è simbolo di allegria e divertimento. E allora perché non divertirci anche preparando insieme le tagliatelle dolci di Carnevale? Vediamo insieme come si fanno.
Ingredienti
Per le tagliatelle
200 g farina
2 uova
1 pizzico sale
Per farcire
buccia di un’arancia grattugiata
buccia di un limone grattugiata
4 cucchiai zucchero
– Per friggere
olio di semi qb
– Per decorare
zucchero a velo qb
PROCEDIMENTO
Su un piano da lavoro o in una ciotola versare: farina, 2 uova e un pizzico di sale. Impastare il tutto fino all’ottenimento di un panetto liscio e omogeneo.
Stendere l’impasto ottenuto con un mattarello andando a realizzare una sfoglia sottile. Con 4 cucchiai di zucchero e la scorza di un’arancia e di un limone cospargere la sfoglia. Arrotolare la sfoglia ben stretta, farla riposare in un luogo fresco per 30 minuti. Una volta terminato. Il tempo, tagliare a fettine dello spessore di 1/2 cm è friggere in padella con abbondante olio di semi ben caldo. Togliere le tagliatelle quando risultano ben dorate. Scolarle e cospargere con abbondante zucchero a velo.