Per fare bella figura alla fine di un pranzo in famiglia, non c’è niente di meglio di una torta. E quale versione migliore se non questa a forma di cestino e ricca di fiori che vi stiamo per proporre? La realizzazione è davvero molto semplice e, con pochi semplici passaggi, riuscirete e realizzare un dolce degno di una pasticceria. Vediamo insieme come fare.
Ingredienti
Per il pan di Spagna
- 3 uova
- 150 gr di zucchero
- 200 farina
Per la crema pasticciera
- 3 uova
- 500 ml di latte
- 150 di zucchero
- vanillina o vaniglia
- 40 gr di amido oppure 60 gr di farina
Per la bagna
- 300 ml di acqua
- 50 ml di limoncello
- 30 gr di zucchero
Preparazione
Iniziamo con il preparare il Pan di Spagna. Separiamo le uova e montiamo gli albumi a neve ferma. Uniamo tuorli con lo zucchero e montiamoli con le fruste per 20 minuti circa. In seguito uniamo gli albumi nel composto di tuorli e con una spatola, uniamo il tutto facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare i composti. Aggiungiamo poi la farina setacciata, mescoliamo per bene e versiamo in uno stampo che andrà in forno per 45 minuti ad una temperatura di 160 gradi.
Continuiamo con la preparazione della crema pasticciera. Facciamo bollire il latte insieme alla scorza di limone. In una ciotola montiamo le uova con zucchero farina e vanillina. Appena il latte arriva a bollore ,versiamo il composto e continuiamo a girare fino a quando non si addensa.
Quando il Pan di Spagna si sarà raffreddato, tagliamolo in 3 parti e farciamolo con la crema.
Adesso inizia la parte più divertente. Creiamo il manico del cestino con carta di alluminio. Montiamo la panna, facendola più densa per la decorazione e meno densa per la copertura. Usiamo il beccuccio sac a poche piatto 3 cm. Fissiamo il manico mettendo dei stuzzicadenti e poi decoriamo anch’esso con un beccuccio più piccolo.
Aggiungiamo infine i fiori in modo da creare una cascata da mille colori.