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Tortini rovesciati ai lamponi

Da Redazione Windcake.it
3 Aprile 2023
In Semifreddi
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Tortini rovesciati ai lamponi
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Calorie per porzione: 646kcal

Difficoltà: facile                               Preparazione: 10 minuti              Cottura: 35 minuti         Dosi: 4 pezzi

 

I tortini li amiamo in tutte le forme e i sapori. Poi ci sono dessert rovesciati come i cupcake rovesciati all’ananas. E unendo queste due tecniche di preparazione, abbiamo realizzato i tortini rovesciati ai lamponi. Una base di frangipane che diventa un letto su cui adagiare i lamponi freschi. Perfetti per le occasioni più romantiche.

 

INGREDIENTI

  • Lamponi 250 gr.
  • Farina di mandorle: 65 gr.
  • Farina 00: 145 gr.
  • Burro ammorbidito:135 gr.
  • Uova: 55 gr.
  • Tuorli: 20 gr.
  • Zucchero: 110 gr.

 

PREPARAZIONE

Per preparare i tortini rovesciati ai lamponi, ponete il burro morbido a pezzetti e lo zucchero in una planetaria munita di fruste.

Lavorate i due ingredienti a velocità media, fin quando il composto non risulterà ben cremoso.

Poco alla volta e sempre con la planetaria in azione, aggiungete prima l’uovo intero e poi il tuorlo.

Lasciate che le uova si incorporino per bene e lavorate il tutto a velocità media finché il composto non risulterà liscio e cremoso.

A planetaria spenta, aggiungete la farina e la farina di mandorle in una volta sola e continuate a lavorare il tutto sempre  a velocità media.

Una volta che le farine saranno ben incorporate, spegnete la planetaria e trasferite il composto frangipane ottenuto in una sac-à-poche usa e getta.

Con del burro ungete 4 stampini del diametro di 9 cm e ricoprite il fondo con i lamponi freschi, precedentemente lavati con delicatezza e tamponati sempre delicatamente per asciugarsi.

Una volta disposto lo strato di lamponi per ciascuno stampino, versate su di essi il composto frangipane, riempiendo per bene i quattro stampini.

Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio o con una spatola e posizionateli su una teglia.

Cuocete poi in forno statico preriscaldato a 175° per circa 30/35 minuti. Una volta pronti, sfornateli e fate raffreddare i vostri tortini rovesciati ai lamponi.

Prima di sformarli, aiutatevi con un coltellino a lama liscia, con il quale potete intaccare delicatamente il perimetro interno degli stampini.

Una volta capovolti su un piatto da portata, i tortini rovesciati ai lamponi si sformeranno facilmente. Potete servire a piacere con una pallina di gelato fiordilatte o vaniglia.

 

CONSERVAZIONE

Conservare i tortini in frigorifero, in un contenitore ermetico e consumarli entro 1-2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

 

CONSIGLI

Se fosse di vostro gradimento, spolverare i tortini con zucchero al velo, zucchero muscovado e foglioline di menta tritate.

 

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