giovedì, Maggio 22, 2025
Inviaci la tua notizia
No Result
View All Result
WindCake
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina
No Result
View All Result
WindCake
No Result
View All Result
Home Dolci

Tortino di cioccolato con cuore fondente, ricetta e preparazione

Da Redazione Windcake.it
7 Marzo 2024
In Dolci
0
Tortino di cioccolato con cuore fondente, ricetta e preparazione
1
Condivisioni
4
Visualizzazioni
Condividi su FacebookCondividi su Twitter

Tra i numerosi dolci veloci e facili da realizzare, di sicuro il tortino di cioccolato con cuore fondente è quello a cui è difficile resistere. Un piccolo dolcetto monoporzione al cui interno è presente una sorpresa morbida. Prima di realizzarlo è bene sapere che il segreto del cuore caldo sta tutto nella cottura. Ma vediamo insieme in che modo prepararlo.

INGREDIENTI

Cioccolato fondente al 70% 110 g
Burro a temperatura ambiente 110 g
Uova (2 grandi) 120 g
Zucchero 40 g
Farina 00 25 g
PER GLI STAMPINI
Burro q.b.
Farina 00 q.b.
PER SPOLVERIZZARE
Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Per creare il tortino di cioccolato con cuore fondente bisogna iniziare a sciogliere il cioccolato a bagnomaria insieme al burro. Dopo che questo si è sciolto, facciamolo raffreddare fino a raggiungere la temperatura di 30°c. Sarà sufficiente lasciarlo a temperatura ambiente per circa 25 minuti. Intanto iniziamo ad imburrare infarinare 4 stampini di alluminio.

Nel momento in cui il composto ha raggiunto i 30°, trasferiamoli all’interno di un mixer con lame di acciaio al cui interno aggiungere lo zucchero e fare in modo che il tutto si amalgami alla perfezione versando poi a filo le uova sbattute.

Dopo che le uova saranno assorbite, aggiungiamo la farina e continuiamo a frullare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Riempiamo gli stampini utilizzando 70 g di composto aggiungendo quindi i due terzi del contenitore.

In seguito mettiamo gli stampini in congelatore per 6 ore e in seguito disponiamoli in una teglia e cuociamole in un forno ventilato preriscaldato a 190 gradi per 15 minuti.

Al termine della cottura sforniamo i tortini e versiamoli un piatto. Questo è un tipo di dolce che deve essere servito subito.

Post Precedente

Torta leggera, ingredienti e preparazione

Post Successivo

Biscotti con banane mature, ricetta e preparazione

Redazione Windcake.it

Redazione Windcake.it

Windcake.it è un portale di ricette dove trovi ogni giorno tante ricette e curiosità.

Post Successivo
Biscotti con banane mature, ricetta e preparazione

Biscotti con banane mature, ricetta e preparazione

Cerca Una Ricetta

No Result
View All Result

Pubblicità

Ultime Ricette

5 ricette dolci estivi – preparazione e ingredienti

Dolci di Pasqua: Ricette e Preparazione

Ciambella di Pasqua: Preparazione e ingredienti

Biscotti di Pasqua: Preparazione e ingredienti

Crostata di Pasqua: Preparazione e ingredienti

Semifreddi Pasquali: Ricette facili e deliziose

Pubblicità

Direttore responsabile: Marina Nardone

Sede legale: Corso Umberto Maddalena 24 – cap 83030 – Venticano (AV)

Portale di ricette ai sensi del D.L. 7/5/2001 n. 62

Network

Informazioni

  • Chi Siamo
  • Termini & Condizioni
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Aggiorna le preferenze sui cookie

Contatti

Per parlare con la redazione: redazione@mgeditoriale.it

Per la tua pubblicità: info@mgeditoriale.it

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Ciambelle
  • Dolci
  • Crostate
  • Biscotti
  • Semifreddi
  • Consigli In Cucina

© 2025 M.G.Editoriale Di Nardone Marina | P.IVA 02734110642 | C.F. NRDMRN92A47A783Y | ROC 33015 | Iscritta alla Camera di Commercio di Avellino