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Torta foresta nera: ingredienti e preparazione

Da Redazione Windcake.it
6 Novembre 2023
In Dolci
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Torta foresta nera: ingredienti e preparazione
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La torta foresta nera è un grande classico della cucina internazionale, ed è un dolce amatissimo da tutti coloro che apprezzano il cioccolato. Nata originariamente in Germania, la torta è nota in patria con il nome di Schwarzwälder Kirschtorte. Ma ecco tutto quello che c’è da sapere sugli ingredienti e sulla preparazione. 

Torta foresta nera: gli ingredienti

Per l’impasto:

  • 6 uova medie
  • 100 g di farina 00
  • 140 g di cioccolato fondente
  • 75 g di burro
  • 180 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais
  • 16 g di lievito in polvere per dolci (una bustina)

Per la farcitura:

  • 500 g di ciliegie sode e mature
  • 80 g di zucchero
  • 70 g di kirsch

Per la crema chantilly:

  • 1 l di panna fresca liquida
  • 80 g di zucchero a velo

La preparazione della torta foresta nera

Per la preparazione bisogna innanzitutto partire dalla base di cioccolato. Tritiamo il cioccolato fondente grossolanamente, e facciamolo sciogliere a bagnomaria. Dopodiché aggiungiamo il burro e mescoliamo. Nel frattempo mettiamo i tuorli d’uovo in una planetaria, aggiungiamo metà dello zucchero semolato, facciamo montare ed aggiungiamo il cioccolato. 

Setacciamo poi farina, amido di mais e lievito ed aggiungiamoli un po’ per volta. Contemporaneamente montiamo gli albumi a neve ed aggiungiamo lo zucchero. Incorporiamoli un po’ per volta all’altro composto finché non sarà tutto omogeneo e spumoso. Infariniamo una tortiera di circa 24 cm e versiamo il composto. 

Mettiamo la torta in forno a 180 gradi per 50 minuti. Denoccioliamo le ciliegie, aggiungiamo zucchero e kirsch, poi tagliamo in tre dischi di uguale spessore la torta pronta. Il “sugo” delle ciliegie e le ciliegie stesse serviranno per farcirla. Dopo aver completato i vari strati ed applicato anche la crema chantilly, lasciamo riposare la torta in frigorifero e rassodarla. 

La torta, essendo fresca, deve essere consumata in un massimo di tre giorni.

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