I biscotti al miele fanno parte di una tradizione antica della famiglia della nostra cara lettrice Giusy. Da anni il profumo di questo dolce accompagna i pomeriggi passati in casa a cucinare per i piccoli di casa. Vediamo insieme come realizzare questa magnifica ricetta.
Ingredienti
300 g di farina 00
50 g di zucchero
50 g di miele millefiori o acacia
1 uovo intero
1 tuorlo
80 g di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 arancia buccia grattugiata
1 limone buccia grattugiata
1 pizzico di sale
Per decorare
confettini colorati
miele
zucchero semolato
Preparazione
In una terrina uniamo lo zucchero, il miele, il pizzico di sale, l’olio, l’uovo intero ed il tuorlo, la buccia grattugiata di limone e di arancia. Mescoliamo con un cucchiaio, uniamo man mano la farina con il lievito fino a quando inizia a formarsi l’impasto. Spostiamo l’impasto su di una spianatoia ed incorporiamo la restante farina fino ad avere un impasto elastico che non si attacca più alle mani.
Dividiamo l’impasto in tante palline di circa 50-60 g. Dividi ogni pallina in 2 e formiamo dei cilindri lunghi circa 20 cm. Intrecciamoli a due due e chiudiamoli a ciambella. Passiamo solo la parte superiore delle ciambelline nello zucchero semolato e posizioniamo ben distanziate su una teglia ricoperta con carta forno. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° statico o 170° ventilato per circa 12-15 minuti fino a quando sono ben dorate.
Sforniamo le ciambelline, facciamo raffreddare su una gratella. Spennelliamole con poco miele e decoriamo con confettini colorati.