La crostata colorata decorata con quadratini di marmellata è un dolce perfetto per colorare le giornate uggiose in cui il sole fa fatica a spuntare tra le nuvole. Per dare colore alla tavola, questo è il dolce perfetto che di sicuro farà venire l’acquolina sia a grandi che ai più piccoli. Vediamo insieme passo dopo passo come prepararla.
Ingredienti
Per la frolla
- 2 uova
- 250 g di farina
- 100 g di farina di mandorle
- 50 g di zucchero
- 70 g di olio
- 1/2 bustina di lievito
- succo di un limone
Per la farcitura
Marmellata di albicocca, fragole, mirtilli e arancio
Preparazione
Prepariamo la frolla in un recipiente sbattiamo le uova insieme allo zucchero e all’olio. Aggiungiamo poi le farine, il succo di limone e il lievito e lavoriamo fino a quando il composto non risulterà liscio e omogeneo. Avvolgiamolo dentro una pellicola trasparente e mettiamolo in frigo per 30 minuti. Dopo averla tolta dal frigo, stendiamola sulla teglia, seguendo i passaggi che vediamo in foto.
Stendiamo la frolla e facciamo delle striscioline in modo da creare 24 quadrati.
Tagliamo la pasta in eccesso e bucherelliamo la frolla.
Aggiungiamo le marmellate e una volta riempiti tutti i quadratini possiamo informare in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.