Il torrone dei morti è il dolce perfetto da condividere nei primi giorni del mese di novembre. Ma nulla vieta di riprodurre questa ricetta anche nel corso dell’anno in quanto la sua riproduzione è davvero molto semplice. Vediamo insieme in che modo si prepara.
Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente
500 gr di cioccolato al latte
400 gr di nutella
150 gr di nocciole
Stampo da plum-cake e pennello
Preparazione
Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria ,con un pennello, spennellare lo stampo e mettiamo in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, riprendiamo lo stampo e facciamo un’altra passata di cioccolato, facendo attenzione a riempire bene gli angoli. Rimettere tutto in frigo per 1 ora.
Sciogliamo sempre a bagnomaria il cioccolato a latte, aggiungere la Nutella e le nocciole, mescoliamo fino a quando il cioccolato non diventa tiepido ,versiamo il composto nello stampo foderato dal cioccolato fondente, mettere in frigo per 3/4 ore.
Passato questo tempo, raschiamo con un coltello lungo il bordo il cioccolato ,in questo modo daremo aria e uscirà dallo stampo facilmente.
Capovolgiamo il torrone su un piatto, facciamo a fette e serviamolo.