Bellissime da vedere e buonissime da mangiare. Le palline dolci di Natale sono anche ideali per fare un regalo goloso, magari confezionate in un bel pacchettino con un enorme fiocco rosso. Insomma, un dessert che di sicuro vi farà fare un figurone e farà danzare di gusto le vostre pupille gustative. Ecco come prepararle
INGREDIENTI
200 gr di farina 00
200 gr di zucchero
125 gr di burro
50 gr di cacao amaro
4 di uova
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la crema al formaggio
250 gr di philadelphia
50 gr di zucchero a velo
Per la ghiaccia
1 di albume
150 gr di zucchero a velo
limone
PROCEDIMENTO
In una ciotola unire farina, sale, lievito e cacao. Montare le uova con lo zucchero a parte, aggiungere poi il burro fuso, amalgamare e successivamente unire le polveri. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e denso. Versare il composto ottenuto in stampini precedentemente imburrati e infarinati. Livellare bene e cuocere in forno preriscaldato, ventilato, a 180 gradi per circa 20 minuti.
Nel frattempo che i dolci si raffreddino, si passa alla preparazione della crema al formaggio. In una ciotola amalgamare lo zucchero a velo con la Philadelphia. Una volta che le semisfere sono raffreddate, aiutandosi con un cucchiaino, si andranno a svuotare dal lato piatto, e si andranno a farcire con un po’ di crema al formaggio.
Unire due semisfere, creano un’unica pallina. Ora, si prepara la ghiaccia, mescolando albume, qualche goccia di limone e lo zucchero a velo. Non resta che decorare le palline con un po’ di glassa e gustarsi questa prelibatezza.