La pasta di mandorle, conosciuta anche con il nome di pasta reale, è una delle preparazioni più conosciute in tutta Italia. Questa risulta essere uno degli ingredienti base all’interno della pasticceria in quanto si tratta di un qualcosa utilizzato per preparare numerosi dolci diversi.
Tra questi ricordiamo appunto le paste di mandorle, delle crostate deliziosa oppure dei semplici pasticcini che possono essere decorati con granella di pistacchi o di mandorla stessa. Quindi, come abbiamo visto, si tratta di una ricetta che può tornare utile In diverse occasioni.
La ricetta della pasta di mandorla
Imparare a preparare la pasta di mandorla, potrebbe essere un qualcosa di molto utile in quanto, come abbiamo visto prima, si tratta di una ricetta abbastanza versatile con la quale è possibile realizzare numerose preparazioni. Vediamo insieme tutti i procedimenti per la sua esecuzione.
Ingredienti
- 150 grammi di mandorle
- 150 g di zucchero
- 40 g di acqua
- un cucchiaio di miele
Preparazione
Prendiamo una pentola d’acqua e portiamo la bollore. Al suo interno versiamo le mandorle e sbollentiamole per circa 4 minuti. Dopo averle scolate, asciughiamo le velocemente con un panno da cucina. Eliminiamo la pelle dalle mandorle facendo molta attenzione.
In seguito mettiamo questo ingrediente nel tritatutto e azioniamolo fino a quando non si forma una farina molto fina.
All’interno di una padella antiaderente versiamo lo zucchero a cui poi andrà unità l’acqua punto accendiamo il fuoco e mescoliamo fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto di tutto.
Uniamo poi un cucchiaio di miele insieme alla vaniglia e in seguio, aggiungiamo la farina di mandorle. Mescoliamo tutto attentamente.
Versiamo il composto su una superficie molto larga in modo che si raffreddi molto velocemente. In seguito mettiamo su una pellicola, e arrotoliamo su se stesso e lasciamo riposare in frigo per circa 3 ore.
Come usare la pasta di mandorle
Dopo averla preparata, è possibile scegliere tra diversi modi per utilizzare la pasta di mandorle. Possiamo creare dei piccoli dolcetti, ossia le famose paste di mandorle. Basta semplicemente seguire la preparazione appena descritta e aggiungere zucchero e 30 g di albume all’interno del mixer.
Dopo aver amalgamato attentamente tutti gli ingredienti, sarà sufficiente versare il composto in una sac à poche e formare dei piccoli dischetti su una teglia ricoperta di carta da forno. Questi potranno essere decorati con ciliegie candite o con mandorle intere. Lasciamo riposare i nostri biscotti in frigo per 3 ore e solo in seguito possiamo infornarli per 10 minuti a 180 °.
La crostata con la pasta di mandorle
Un’altra preparazione che può essere realizzata con la pasta di mandorle è la crostata. Basta semplicemente stendere la frolla all’interno di una tortiera, farcirla come più si preferisce e i infornarla per 30 minuti a 180 °.
Come conservare la pasta di mandorle
Visto che si tratta di un ingrediente realizzata a base di mandorle, non è possibile prepararne molta per avere poi una scotta in casa. L’unica cosa che potrebbe essere fatte quella di preparare una grande quantità di impasto, formare dei pannetti da circa 200 g l’uno e metterli in sacchetti alimentari chiusura ermetica e conservarli all’interno del freezer. Questi potranno poi essere scongelati ogni volta che si vuole preparare una ricetta con questa pasta.